SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2014/33 vom 18. Januar 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 18.01.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Art. 11 Abs. 1 lit. e ELG. Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG.Ausführungen zum EL-Anspruch von Mitgliedern einer religiösen Gemeinschaft bzw. einer Ordensgemeinschaft. Berücksichtigung der Leistungen der Gemeinschaft, wenn der Ordensbeitritt eine verpfründungsähnliche Vereinbarung beinhaltet. Folgen eines Verzichtes auf die Durchsetzung der Rechte aus einer solchen verpfründungsähnlichen Vereinbarung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom18. Januar 2016, EL 2014/33).Entscheid vom 18. Januar 2016